Меня зовут Евгений – я печник профессионал. Предлагаю Вам следующие услуги:
- – Кладка печей всех видов: отопительные, отопительно-варочные, русские печи, камины, каминопечи, банные печи, уличные комплексы – барбекю.
- – Создание проекта печи по условиям заказчика.
- – Подбор и доставка материалов.
- – Гарантийный ремонт своих печей, а также их обслуживание.
- – Консультация с выездом на объект.
- – Занимаюсь ремонтом печей и их чисткой.
Работаю по всей Московской области и прилегающим областям.
По всем вопросам обращайтесь по телефону или email, а также в мою группу в контакте.
Типы печей
Отопительная печь
Отопительные печи предназначены только для отопления помещений. Как правило их ставят для отопления одной или двух комнат. В зависимости от площади помещения, которое необходимо отопить варьируется и размер печи.
К отопительным печам относится голландка – прямоугольная отопительная печь. Голландки находят свое применение на дачах, коттеджах и подворьях. Ими отапливаются жилье, мастерские, небольшие животноводческие помещения и даже теплицы.
Отопительно-варочная печь
Отопительно-варочные печи – печи, которые помимо отопления выполняют еще и функцию приготовления пищи. В этом случае такая печь снабжается варочным настилом и духовкой для выпекания.
Отопительно-варочные печи подразделяются на такие типы конструкций, как:
- плита с отопительным щитком – такая конструкция имеет вид кухонной плиты, ее удобно использовать. Как правило, корпус такой плиты включает в себя духовой шкаф, из него дымовые газы выводятся в дымовой канал в стене, затем они пропускаются через каналы отопительного щитка и нагревают помещение.
- отопительно-варочная печка – включает в себя варочную нишу и дымообороты, которые окружают её .Также можно выделить следующие конструкции печей такого вида, которые можно брать за основу проекта по сооружению печи у себя дома:
Отопительно-варочная печь “Шведка”
Шведкой принято называть отопительно-варочную печь, в которой чугунная варочная плита с одной или несколькими конфорками расположена в нише.
На сегодняшний день «шведки» остаются самыми востребованными печами. Это связано в первую очередь с их много функциональностью. В конструкции «шведки» предусмотрена чугунная плита, на которой можно приготовить пищу, а благодаря системе дымоходов, пронизывающих массив печи, она равномерно прогревается во время топки, а затем постепенно отдаёт накопленное тепло помещению.
Шведку можно располагать в любом месте отапливаемого помещения, но более удобное для нее место — в проеме стены или перегородки между комнатой и кухней.
Русская печь
Русская печь – это печь имеющая большую историю. Позволяет отопить дом и приготовить пищу, причем вкусовые качества приготовленных блюд не сравняться с другими способами их приготовления.
Основа печи – духовая камера (горнило) печи, свод которой в процессе протопки печи нагревается огнем и отражает на подину тепло с расположенной на ней пищей. Форма свода имеет большое значение, так как определяет фокусирующие свойства. Подина печи выполняется с уклоном к задней стенке, а свод делается приподнятым -это обеспечивает хорошую работу печи и её газодинамику. Наиболее распространены цилиндрические и куполообразные своды. Устье печи – отверстие в передней стенке, после протопки закрывают заслонкой для сохранения тепла долгое время. Во время горения заслонка открыта, и дым, выходя из горнила, идет в перетрубье и далее в трубу. Открытое горнило позволяет любоваться огнем печи. Угли после протопки сгребают в жараток для дожига. Жараток -ниша за передней стенкой печи с правой стороны, имеющая свой дымоход. В шестке печи можно расположить варочный настил для приготовления пищи на плите. И конечно же какая русская печь без самовара, для подключения которого всегда делается вьюшка. Много особенностей у русской печи, всего и не расскажешь. Все это делает эту печь уникальной.